Обзор iPhone X

71
 

Заголовок Н2

  • Дизайн
  • Комплектация
  • Дисплей
  • Face ID и Apple Pay
  • Камеры
  • Звук
  1. Дизайн
  2. Комплектация
  3. Дисплей
  4. Face ID и Apple Pay
  5. Камеры
  6. Звук

iPhone X был представлен на презентации Apple 12 сентября вместе с iPhone 8 и iPhone 8 Plus, однако в продажу смартфон поступит только в пятницу, 3 ноября. Нам удалось раздобыть новинку до начала официальных продаж в России и во всем мире, и мы представляем вам обзор iPhone X.

Этот iPhone совершенно не похож на то, что Apple показывала раньше: 5,8-дюймовый дисплей с минимальными рамками, отсутствие кнопки Home, еще и система распознавания лиц, к которой пока больше вопросов, чем ответов. Схожие ощущения мы испытывали после презентации iPhone 6, когда в Купертино ушли от фирменного «кирпичного» дизайна в сторону «обтекаемости» и меньшей толщины.

Заголовок н6
iphone x  
iphone 8  

Таблица сравнения iPhone X и iPhone 8

Заголовок Н3

Face ID настраивается как на первоначальном этапе знакомства с iPhone, так и позже — здесь уж как вам захочется. Настройка, кстати, значительно проще, чем у Touch ID: нужно заполнить поле, вращая головой. Прикладывать отпечаток по 100-500 раз не нужно, настройка в большинстве случаев осуществляется с первого раза. После этого iPhone X распознает вас всегда: будь то дождь, снег или ночь.

Разблокировка с помощью лица — удобно, здорово и необычно, однако минусов у Face ID тоже немало. Например, если iPhone расположен сбоку, экран не разблокируется, поскольку в основном распознавание осуществляется по глазам, носу и рту.

Заголовок Н4

Фронтальная камера, несмотря на новое название TrueDepth, тоже практически идентичная: делает фотографии с разрешением 7 мегапикселей, имеет диафрагму f/2.2 и вспышку Retina Flash. Впрочем, есть и уникальные возможности: она поддерживает портретный режим (в бета-версии) и анимодзи.

Пример фото на фронтальную камеру iPhone X (портрет)

Если отбросить эмоции и посмотреть правде в глаза, это действительно крутой iPhone. iPhone X не похож на то, что мы видели раньше, и этим он «цепляет». И будет «цеплять» почти каждого, ведь функций в новом iPhone очень много, а Face ID вряд ли кого-то оставит равнодушным. Да, еще есть над чем работать, ведь, как сказал один классик, нет предела совершенству (OLED-дисплеи «желтят», сканер лица медленнее Touch ID и так далее).

Видеообзор iPhone X

Автор статьи
Даниил Тепикин

Популярные материалы

Читайте также

Обзор iPhone X
Обзор iPhone X
Этот iPhone совершенно не похож на то, что Apple показывала раньше: 5,8-дюймовый дисплей с минимальными рамками, отсутствие кнопки Home, еще и система распознавания лиц, к которой пока больше вопросов, чем ответов.
Сломалась кнопка home на iPhone и iPad? 4 способа решить проблему
Сломалась кнопка home на iPhone и iPad? 4 способа решить проблему
Время от времени главная кнопка мобильных устройств на iOS становится менее отзывчивой – начинает срабатывать с некоторым опозданием или перестает срабатывать вообще. В большинстве случаев это связано с программным сбоем и восстановить ее работоспособность не составляет большого труда.
Как управлять iPhone с помощью движений головы
Как управлять iPhone с помощью движений головы
В операционной системе iOS представлено множество специальных функций, о которых не имеют представления многие пользователи iPhone и iPad. Одна из них – функция управления мобильными устройствами при помощи движений головы. Раздел операционной системы iOS 7-8, позволяющий настраивать жесты головы вправо и влево на выполнение определенных команд, спрятан далеко в настройках ОС.
Как подготовить iPhone и iPad к продаже
Как подготовить iPhone и iPad к продаже
Рано или поздно каждый владелец яблочной техники сталкивается с продажей устройства. Но для этого необходимо сделать правильную подготовку: произвести резервное копирование всех данных и полную очистку. О том, как это грамотно сделать читайте в этом материале.
Как определить местоположение iPhone и iPad даже после полной разрядки аккумулятора
Как определить местоположение iPhone и iPad даже после полной разрядки аккумулятора
Платформа iOS 8 получила ряд улучшений по части фирменных сервисов Apple. Касается это и Find My iPhone. Мало, кто знает, но сервис для поиска пропавших и украденных устройств обзавелся специальным режимом «Последняя геопозиция».

Возврат к списку

Добавить комментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений